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Volo:Incluso
Prossima partenza: Data Partenza Libera
Durata:17 giorni

A partire da 5.900 €

DETTAGLI
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Durata:17 giorni
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A partire da 5.900 €

CILE, BOLIVIA E ISOLA DI PASQUA

Volo:incluso
Durata:17 giorni

Questo itinerario consente ai viaggiatori più avventurosi di esplorare le regioni più remote ed affascinanti del Sudamerica. Attraverso paesaggi lunari e irreali, entrerete in contatto con popolazioni che conservano tradizioni e culture antichissime. La Bolivia in particolare è il territorio più alto e isolato di tutto il continente, uno dei paesi economicamente più poveri dell'America Latina, ma la sua cultura autoctona è qui più forte che altrove, il che la rende la più ricca ed emozionante destinazione per i viaggiatori dotati di spirito di scoperta e di adattamento. L’ultima tappa vi porterà quindi nella realtà e cultura Polinesiana nota per la costruzione dei Moai, le enormi teste realizzate con pietra vulcanica a rappresentazione di antenati defunti. 

Punti di forza:
  • I paesaggi lunari del Deserto di Atacama
  • Il più grande deserto salato del mondo in Bolivia
  • Le lagune multicolore dell'altopiano andino
  • Il fascino misterioso della cultura polinesiana dell'Isola di Pasqua

La quota comprende

  • Voli internazionali in classe economica come da tabella con bagaglio in stiva da 23 Kg e bagaglio a mano incluso
  • Voli interni
  • Hotel come da programma, o se non disponibili ,altri di pari categoria.
  • Pasti come specificati nel programma
  • Porta documenti, etichette bagagli e gadget
  • Assicurazione medico bagaglio base 

 

La quota non comprende

  • Le tasse aeroportuali come indicate in tabella 
  • La quota iscrizione indicata in tabella 
  • Bevande e pasti non espressamente indicati nel programma
  • Tutti i trasferimenti quando non indicati
  • Tutti gli ingressi alle attrazioni e le escursioni se non indicati nel programma
  • Eventuali tasse di soggiorno da pagarsi in loco
  • Mance, prevedere circa xx€ per persona 
  • Extra e tutto quanto non espressamente indicato alla voce “La quota comprende”
  • Integrazione facoltativa, sempre consigliata dei massimali medici 

A partire da 5.900 € per persona

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ALTRE QUOTE OBBLIGATORIE

  • 75€  QUOTA ISCRIZIONE
  • XX  TASSE AEROPORTUALI
  • XX  VISTO

QUOTE E SUPPLEMENTI FACOLTATIVI

  • XX€  SUPPLEMENTO SINGOLA 
  • XX€  RIDUZIONE TRIPLA 
  • INTEGRAZIONE FACOLTATIVA DEI MASSIMALI MEDICI SU RICHIESTA

TERMINI DI PAGAMENTO

  • Acconto del 30% del viaggio all’iscrizione
  • Saldo entro 45 giorni prima della partenza

Voli

Partenza possibili dai principali aeroporti italiani

Hotel

città hotel n. notti camera trattamento
SANTIAGO CUMBRES LASTARRIA HOTEL 3
SAN PEDRO ATACAMA HOTEL KIMAL 3
LAGUNA HEDIONDA ECOLODGE FLAMENCOS 1
SALAR DE UYUNI LUNA SALADA HOTEL 2
SANTIAGO HOLIDAY INN AIRPORT 1
ISOLA DI PASQUA ALTIPLANICO 3
SANTIAGO HOLIDAY INN AIRPORT 1

Informazioni utili: Cile

Documenti
Passaporto: necessario, con validità residua di almeno sei mesi al momento dell’arrivo nel Paese. Le Autorità di frontiera potrebbero chiedere di esibire il passaporto nonché il biglietto di andata e ritorno. Per turismo, il visto d'ingresso non è necessario, fino a tre mesi (90 giorni) di permanenza nel Paese. Si raccomanda di fare attenzione a non smarrire la copia del foglietto di immigrazione compilato all’atto di ingresso nel Paese, necessario per l’uscita dal Cile. In caso di furto, occorre denunciarlo immediatamente.
MODULO PER L'INGRESSO IN CILE Vi informiamo che per entrare in Cile si compila il modulo in loco oppure online e si presenta all'ufficio doganale alla frontiera corrispondente. C'è la possibilità di compilarlo online o nello stesso luogo di ingresso in Cile. In caso di farlo tramite il sito web, il link è il seguente: https://ingresoachile.cl

Vaccinazioni e situazione sanitaria
Nessuna vaccinazione obbligatoria. Il sistema sanitario in Cile include assistenza pubblica e privata di buon livello. Le strutture sanitarie private nell’area di Santiago (regione Metropolitana) e nella V Regione (Viña del Mar e Valparaíso) sono di ottimo livello, tuttavia con costi elevati. Nelle città di Temuco, Valdivia, Puerto Montt, Antofagasta, Arica e La Serena sono discrete. Nel resto del Paese sono di basso livello. I costi delle cure mediche in Cile sono particolarmente elevati ed i turisti sono tenuti al pagamento anche delle prestazioni di primo soccorso e di emergenza. Nonostante l’acqua sia potabile in quasi tutto il paese consigliamo comunque di bere sempre acqua imbottigliata per evitare qualsiasi inconveniente.

Fuso orario
Tra settembre e aprile è in vigore l'ora legale locale. Durante tale periodo la differenza oraria con l'Italia è di -4h; 6h quando in Italia vige l’ora legale, -5h nel resto dell’anno.

Valuta
La valuta locale è il Peso Cileno (CLP). Il cambio approssimativo è 1 € = 900 Pesos. In loco è possibile cambiare sia Euro sia Dollari Usa in valuta locale. Le carte di credito principali, Visa MasterCard, Diners e American Express, sono accettate negli alberghi e nei ristoranti di alto livello mentre non sono gradite negli esercizi di medio o basso livello (soprattutto a San Pedro de Atacama, all’Isola di Pasqua e in Patagonia).

Lingua
La lingua ufficiale è lo Spagnolo anche se sopravvivono ancora numerosi “dialetti” indigeni. L’Inglese si parla generalmente nella maggioranza dei centri turistici, hotel e ristoranti.

Elettricità 220 volt. La maggioranza degli alberghi di quattro e cinque stelle ha prese elettriche di tipo europeo ma è comunque consigliabile portarsi un adattatore per prese a lamelle di tipo americano.

Cucina
In Cile si mangia benissimo ed è quasi impossibile trovarsi male; i menù sono piuttosto simili ai nostri ed è facile trovare quasi tutti i più importanti piatti della cucina internazionale. La carne è gustosa e costituisce l’elemento base della cucina locale; le tipiche empanadas (sfoglia ripiena di carne o altri ingredienti, cucinata al forno o fritta) vengono servite come antipasto o spuntino; il pesce è forse il piatto più caratteristico e viene servito con notevole varietà di ricette; i frutti di mare (mariscos) sono la passione dei Cileni e sempre di ottima qualità: non dimenticate di provare la centolla (granseola) in tutta la zona sud; la cucina cilena dedica molte attenzioni ai dessert, variatissimi e ricchi di influenze internazionali, combinate con le specialità locali. Infine il vino: i vitigni cileni, importati dall’Europa diversi secoli fa, si sono ambientati benissimo, fino a produrre vini con una personalità propria e di grande qualità, tanto che vengono esportati in tutto il mondo.

Stagioni e climi
A causa della sua estensione e delle sue differenze di altitudine il clima cileno è molto vario: in generale il clima è più temperato verso la costa e più freddo, soprattutto durante la notte, vicino alle montagne. Le stagioni sono invertite rispetto alle nostre per cui consigliamo il nostro inverno per visitare soprattutto la parte della Patagonia mentre il nord, Santiago e l’Isola di Pasqua sono visitabili tutto l’anno. Per maggiori informazioni: www.climieviaggi.it/clima/cile

Sicurezza
Il Cile è in generale un paese sicuro per i viaggiatori. Le comuni precauzioni sono consigliate nelle grandi città. Recentemente si sono verificati casi di manifestazioni di piazza nelle grandi città, pertanto si consiglia di informarsi tramite i nostri referenti sul posto, per avere informazioni aggiornate.

Comunicazioni
Chiamate in Cile: 00 56+ prefisso della città + numero di telefono. Le telecomunicazioni in Cile sono di ottimo livello e servizi Internet e fax sono disponibili nella maggioranza dei centri turistici ed è anche possibile affittare telefoni cellulari. I nostri cellulari GSM triband sono utilizzabili in quasi tutto il paese, ma consigliamo di verificarne l’effettiva copertura ed i costi con il vostro operatore prima della partenza.

Mance
È uso in Cile dare la mancia per un buon servizio dal 10 al 15% in posti come i ristoranti; non così per i taxi che hanno un regolare tassametro.

Acquisti ed artigianato
I prodotti artigianali tipici includono gioielleria in lapislazzuli, articoli di cuoio e lana, ceramica e rame. Nel sud si possono trovare interessanti manufatti in legno con motivi indigeni.

Alimentari (ingresso in Cile)
Come negli Stati Uniti, le autorità doganali cilene sono molto rigorose sull’ingresso nel paese di vegetali ed alimentari; ciò è dovuto ad una rigorosa difesa del territorio dalla possibilità di ingresso di malattie o affezioni non presenti in Cile; consigliamo a tutti i nostri clienti che entrino in Cile e con qualsiasi mezzo, di non portare con sé (sia a mano che nei bagagli, che vengono spesso controllati con attenzione in frontiera) alimenti di alcun genere, nemmeno frutti, panini o qualsiasi alimento anche apparentemente inoffensivo; chi contravvenisse a queste regole potrà essere fermato e anche multato; per maggiori informazioni consigliamo di consultare le guide ed i corrispondenti prima di arrivare alla frontiera.

Tassa turistica dell’Isola di Pasqua da pagare in loco.
Il biglietto è acquistabile solo online e bisogna acquistarlo prima di arrivare sull'isola sul sito www.rapanuinationalpark.org
Il valore del biglietto sarà di 20.000 Pesos per i turisti nazionali e di US$ 80 per i turisti stranieri. Inoltre è obbligatorio compilare il formulario online di ingresso sul sito: https://ingresorapanui.interior.gob.cl/
A partire dal 1 agosto 2018, coloro che si recano sull'isola di Pasqua come turisti possono soggiornare solo per un periodo massimo di 30 giorni. La nuova norma stabilisce una serie di requisiti che devono essere presentati alla Polizia Investigativa del Cile (PDI) al momento dell'imbarco per l'isola. In primo luogo i viaggiatori devono compilare il modulo di iscrizione unico (Formulario Único de Ingreso-FUI), presentare la carta d'identità o il passaporto, il biglietto di ritorno e la prenotazione in alloggi turistici autorizzati da Sernatur o una lettera di invito da una persona appartenente a il popolo Rapa Nui. Latam Airlines raccomanda ai suoi passeggeri di arrivare con 3 ore di anticipo sul volo per espletare tutte le formalità.

A partire da 5.900 €

Introduzione

Questo itinerario consente ai viaggiatori più avventurosi di esplorare le regioni più remote ed affascinanti del Sudamerica. Attraverso paesaggi lunari e irreali, entrerete in contatto con popolazioni che conservano tradizioni e culture antichissime. La Bolivia in particolare è il territorio più alto e isolato di tutto il continente, uno dei paesi economicamente più poveri dell'America Latina, ma la sua cultura autoctona è qui più forte che altrove, il che la rende la più ricca ed emozionante destinazione per i viaggiatori dotati di spirito di scoperta e di adattamento. L’ultima tappa vi porterà quindi nella realtà e cultura Polinesiana nota per la costruzione dei Moai, le enormi teste realizzate con pietra vulcanica a rappresentazione di antenati defunti. 

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Punti di forza:
  • I paesaggi lunari del Deserto di Atacama
  • Il più grande deserto salato del mondo in Bolivia
  • Le lagune multicolore dell'altopiano andino
  • Il fascino misterioso della cultura polinesiana dell'Isola di Pasqua

Foto di viaggio

5407

Quando partire

  • Gen
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mag
  • Giu
  • Lug
  • Ago
  • Set
  • Ott
  • Nov
  • Dic

Richiedi informazioni

  • 1° GIORNO SANTIAGO – ISOLA DI PASQUA (/-/-)

  • 2° GIORNO ITALIA - SANTIAGO (-/-/-)

    Partenza dall’Italia con volo di linea intercontinentale per Santiago. Pasti e pernottamento a bordo.

  • 3° GIORNO SANTIAGO (-/-/-)

    Arrivo nella capitale cilena, incontro con il nostro incaricato e trasferimento in hotel nel vivace quartiere di Providencia.

    Nota: non possiamo garantire la disponibilità della camera prima del consueto orario di check-in. Si potranno eventualmente lasciare i bagagli in deposito nell’attesa.

    Al pomeriggio visita della città (escursione privata in italiano). Il tour inizia con una camminata per le vie della città tra la Cattedrale, il Palazzo del Governo “la Moneda” (dall’esterno) e la zona pedonale di “paseo” Ahumada. Si prosegue per le vie del centro storico, per il quartiere bohemio di Bellavista e con i quartieri moderni del cuore commerciale e finanziario di Santiago.

  • 4° GIORNO SANTIAGO – VALPARAÌSO - SANTIAGO (B/-/-)

    Prima colazione. In mattinata partenza (escursione collettiva con guida in italiano) verso la costa (120Km – 2h circa) attraversando le valli di Curacaví e Casablanca, note per la produzione di vini di alta qualità. Raggiungiamo così Valparaìso, costruita in posizione spettacolare su ripidi colli attraversati da tortuose stradine, scale e ascensori. La cittadina è dichiarata dall’Unesco Patrimonio Mondiale dell’Umanità, grazie alla sua eclettica e particolare architettura e sviluppo urbanistico, e non ultimo per gli straordinari murales che decorano le facciate delle case. Il tour si svolge prevalentemente a piedi per apprezzare al meglio il fascino del luogo. Rientro a Santiago a fine giornata.

  • 5° GIORNO SANTIAGO – CALAMA – SAN PEDRO DE ATACAMA (B/-/-)

    Prima colazione. Trasferimento in aeroporto e partenza con volo per Calama. All’arrivo trasferimento (circa 1h) per la località di San Pedro de Atacama, rinomata località turistica nel cuore del Deserto di Atacama e sistemazione in suggestivo hotel boutique. 

    Nel pomeriggio escursione alla Valle della Luna (collettiva con guida in spagn/ingl) per ammirare lo splendido tramonto sul Deserto di Atacama.

    Lasciamo l'hotel dirigendoci verso la Cordillera de la Sal, dove si trovano la Valle della Luna e la Valle della Morte. Questa catena montuosa è costituita da un gruppo di affascinanti sculture rupestri che, milioni di anni fa, facevano parte di un grande lago e che ci condurranno ad un sorprendente punto panoramico dove potremo apprezzare la valle e le nostre prossime destinazioni. Proseguiremo verso la Valle della Morte, conosciuta anche come Valle di Marte, che si distingue per la particolarità delle sue formazioni rocciose e per il deserto assoluto del suo paesaggio: in questo luogo non si trova nessun tipo di pianta o insetto ed è stato classificata come una delle zone più inospitali del nostro Paese. Successivamente visiteremo Las Tres Marías, un'interessante formazione geologica che si trova accanto a un'antica miniera di sale. Al tramonto, il tour termina presso la grande duna di sabbia della Valle de La Luna, così chiamata per la sua somiglianza con il paesaggio lunare e che offre uno splendido spettacolo di colori nel momento in cui il sole inizia a tramontare.

    Ritorno a San Pedro.

    Altitudine pernottamento m 2.400

    Il deserto di Atacama è il deserto più asciutto del mondo ed è virtualmente sterile perché è protetto dall'umidità, da entrambi i lati, dalle montagne delle Ande e dalle montagne litoranee. La corrente fredda di Humboldt raffredda l'aria rendendo impossibile la formazione di nuvole, come accade per il deserto del Namib e la corrente del Benguela. La sua piovosità media è di 0,08 mm annui. Inoltre, prima del 1971, in questo deserto la pioggia non era mai caduta in 400 anni. Il deserto di Atacama è vecchio 150 milioni di anni ed è 50 volte più arido della Death Valley della California.

  • 6° GIORNO SAN PEDRO DE ATACAMA (B/-/-)

    Prima colazione. Al mattino tour dell'area archeologica (collettiva con guida in spag/ingl). 

    Ci dirigiamo verso Pucará de Quitor. Questa fortezza fu la sede del poter politico e sociale della cività civiltà atacameña. Conosceremo la storia dei suoi abitanti, una popolazione che riuscì a prosperare in una zona arida, resistendo all'invasione degli Aymara e degli Incas.

    Successivamente raggiungeremo il sito archeologico di Tulor, dove scopriremo i resti della cultura degli artigiani, che abitarono nella zona prima dell'arrivo dei conquistatori. Il vento e la sabbia del deserto sepolsero i loro edifici; oggi, però, si possono ancora visitare le strutture delle case dell'insediamento più antico della regione.

    Al pomeriggio escursione (collettiva con guida in spagn/inglese) al vasto Salar de Atacama dove è spesso possibile osservare numerosi fenicotteri rosa. Si prosegue per Toconao, un singolare villaggio a pochi km di distanza. Rientro a San Pedro.

  • 7° GIORNO SAN PEDRO DE ATACAMA (B/-/-)

    Prima colazione e mattina a disposizione per escursioni facoltative o per curiosare nelle botteghe del suggestivo villaggio.

    Nota: Se non vi spaventa fare una levataccia, suggeriamo la visita opzionale ai Geyser del Tatio. In alternativa si può visitare in autonomia l’interessante museo di archeologia.

    Al pomeriggio escursione con camminata alle Gole del Rio Puritama (collettiva con guida in spagn/ingl)

    In questo percorso alla gola del fiume Puritama, seguiremo le orme dei popoli di Atacama alla ricerca di acque con prodigiose proprietà curative. Inoltre, potrete fare un bagno nelle sue piscine naturali.

    All'ora indicata, ci incontreremo per dirigerci in autobus verso la valle del fiume Puritama, uno dei torrenti dell'altopiano cileno, distante tre quarti d'ora.

    Questo corso d'acqua è caratterizzato da numerose cascate e piscine naturali, alcune delle quali vantano incredibili proprietà idrotermali. Inoltre, l'erosione ha fatto sì che il bacino del fiume sia fiancheggiato da alte pareti che formano un impressionante canyon. 

    Cammineremo lungo la gola del fiume Puritama per mezz'ora, seguendo le orme dei popoli di Atacama che si recavano nelle acque terapeutiche del fiume per curare i loro disturbi fin dai tempi antichi. Durante il percorso, avremo la possibilità di osservare la flora e la fauna tipiche di questa zona dell'altopiano cileno.

    A fine tour, per ben due ore potrete godervi un bel bagno nelle limpide acque termali (attenzione, non c’è alcuna infrastruttura sul posto) e, dopodiché, torneremo in minibus alla piazzetta del centro di San Pedro de Atacama, dopo circa quattro ore dalla partenza.

  • 8° GIORNO SAN PEDRO DE ATACAMA – LAGUNA VERDE – LAGUNA COLORADA (B/L/D)

    Prima colazione. Partenza con trasporto privato per la frontiera boliviana di Hito Cajon. Appena dopo il confine ecco la prima laguna, la Laguna verde, ai piedi del vulcano Licancabur dalla perfetta forma conica. Raggiungeremo la laguna in mattinata, giusto in tempo per vedere, se le condizioni atmosferiche saranno favorevoli, le sue acque dal colore smeraldo. In questa giornata ricca di emozioni visiteremo poi i geyser di Sol de Mañana, dove la terra ribolle nelle grandi pozze di fango di diverse colorazioni. Il freddo qui è pungente. Questo sarà il punto più elevato del tragitto, vicino a 5.000 metri sul livello del mare. Il deserto di Chalviri è un altro scenario dal grande valore paesaggistico che unisce l’ocra del deserto ed il bianco del borace. In uno dei suoi angoli i più arditi potranno fare il bagno nelle Terme di Polques. Entreremo poi nella Valle de las Damas del Desierto, meraviglioso risultato dell’erosione di acqua e vento nei millenni. Pranzo stile box-lunch.

    Attraversando il Desierto de Siloli, raggiungiamo la curiosa formazione di roccia soprannominata Arbol de Piedra e a seguire la Laguna Colorada, la più famosa di tutte, dal colore rosso intenso e popolata spesso da grandi colonie di fenicotteri. 

    Sistemazione in suggestivo hotel nel cuore del deserto. Cena e pernottamento.

    Altitudine pernottamento m 4.300

    IMPORTANTE: questa è la località più remota del viaggio. La sistemazione è più confortevole di quanto ci si possa aspettare, con camere con bagni privati e acqua calda (nelle ore diurne). Tuttavia, considerando la distanza dal primo centro abitato, è necessario un buon spirito di adattamento. La bellezza del luogo ripaga ampiamente degli eventuali piccoli disagi.

  • 9° GIORNO LAGUNA COLORADA - SALAR DE UYUNI (B/L/D)

    Prima colazione. Proseguendo verso nord ci si ritrova nel vero cuore dell’altopiano andino, attraversando paesaggi che tolgono il fiato e che non possono lasciare indifferenti neppure i viaggiatori più consumati. Si viaggia sempre sul filo dei 4.000 metri toccando numerose lagune di altura, come la Laguna Cañapa spesso popolata da fenicotteri, la Laguna Hedionda dai colori irreali dovuti ai minerali disciolti nelle sue acque, proseguendo con la Laguna Honda, Ramaditas, ecc., ognuna diversa e incantevole nella luce chiara e abbagliante dell’altopiano andino. Pranzo box-lunch lungo il percorso.

    Nel corso del viaggio si incontreranno villaggi isolati costruiti in mattoni di terra e paglia. Il paesaggio cambia continuamente, alternando tratti pianeggianti dove brulicano centinaia di camelidi andini, vallate sui cui versanti la natura si è sbizzarrita ad inserire rocce e terre dalle mille tonalità, come in un’immensa, primordiale tavolozza di colori.

    Visita del Cimitero dei treni di Uyuni e alle fabbriche di sale di Colchani.

    Sistemazione in un suggestivo hotel ai margini del Salar de Uyuni costruito interamente di sale, cena e pernottamento.

    Altitudine pernottamento m 3.650

  • 10° GIORNO SALAR DI UYUNI (B/L/D)

    Prima colazione. Intera giornata di visita in 4x4 del Salar de Uyuni, il più alto (3660 m) ed immenso (12.000 km2) deserto salato del mondo! Il colpo d’occhio è incredibile: una distesa desertica bianchissima ed abbagliante con un cielo azzurrissimo danno l’impressione di essere su un altro pianeta! L’ accecante manto bianco del Salar di Uyuni si può paragonare ad un immenso ghiacciaio. 

    Nel pomeriggio escursione al piccolo villaggio di Tahua, ai piedi del vulcano Thunupa. Passeggiata per il villaggio ed escursione alla grotta delle mummie di Coquesa. Cena e pernottamento.

     In inverno (stagione secca da aprile a novembre) quando la superficie s’indurisce, appaiono figure quasi geometriche formate dalle particelle di sale agglomerate in poligoni. In estate (stagione umida da dicembre a marzo) le piogge ricoprono il salar con un sottile strato di acqua che trasforma il salar in un immenso specchio, creando visioni e riflessi surreali. Durante l’escursione si visiteranno anche alcune “isole”, tra cui la Isla Incahuasi, una formazione vulcanica al centro del Salar dove si ergono cactus giganti alti più di 5 metri. Dalla cima dell’isola si ammira l’immensità del salar a 360°. Pranzo box lunch, cena e pernottamento.

    IMPORTANTE: quando il salar è coperto di acqua i trasferimenti potrebbero essere più difficoltosi, pertanto la descrizione della visita è puramente indicativa e si farà in funzione delle condizioni meteorologiche.

    Note importanti:

    • Segnaliamo che il tour si svolge in gran parte ad altitudini superiori ai 3.500 m s.l.d.m. L’ordine delle tappe tuttavia è studiato in modo tale da limitare il più possibile i disturbi per l’altitudine ma è importante che i partecipanti godano di buona salute
    • Nella porzione di viaggio che va da San Pedro de Atacama a Uyuni la guida parlante italiano è soggetta a riconferma. Nel caso in cui una guida parlante italiano fosse irreperibile i servizi verranno forniti con guida parlante spagnolo-inglese
    • Nelle regioni più remote le condizioni meteorologiche potrebbero talvolta condizionare lo stato delle piste e di conseguenza lo svolgimento di alcune delle visite descritte. E' pertanto molto importante avere un buon spirito di adattamento e flessibilità per affrontare questo tipo di viaggio.
    • Si raccomanda di portare indumenti caldi, il clima può essere molto rigido soprattutto nel periodo secco corrispondente alla nostra estate.

  • 11° GIORNO UYUNI - OLLAGUE – CALAMA - SANTIAGO (B/-/-)

    10Prima colazione. Trasferimento privato per la frontiera cilena a Ollague e proseguimento per l’aeroporto di Calama (circa 7h in totale) e partenza in volo per Santiago del Cile. All’arrivo sistemazione in hotel in zona aeroportuale (collegamento pedonale al terminal).

  • 12° GIORNO SANTIAGO – ISOLA DI PASQUA (B/-/-)

    Prima colazione. Partenza in volo per l'Isola di Pasqua. Arrivo, trasferimento collettivo e sistemazione presso l'hotel prescelto. Resto della giornata a disposizione.

    Note: 

    • L’ordine delle escursioni sarà comunicato in loco
    • Tassa turistica dell’Isola di Pasqua non inclusa € 110 per persona (soggetta a variazioni)

  • 13° GIORNO ISOLA DI PASQUA (B/L/-)

    Dopo la prima colazione, intera giornata di escursione (collettiva in spag/ingl) al vulcano Rano Raraku, il luogo dove i moai venivano “fabbricati”, all’Ahu Tongariki, la più grande piattaforma dell’isola con 15 moai restaurati, e all’Ahu Te Pito Kura, considerato il “centro energetico” dell’isola, alla spiaggia di sabbia bianca di Anakena. Pranzo al sacco (incluso) e rientro in hotel. Pernottamento.

  • 14° GIORNO ISOLA DI PASQUA (B/-/-)

    Prima colazione. Mattinata dedicata alla visita (collettiva in spag/ingl)  del vulcano Rano Kau, del villaggio cerimoniale di Orongo e dei Templi Vinapu, dove si è riscontrata una singolare somiglianza con i metodi utilizzati in Perù nella lavorazione della pietra. Al pomeriggio visita all’Ahu Akivi e alla miniera di Puna Pau, luogo da cui si estraeva la pietra rossa con cui venivano costruiti i “cappelli” dei moai.  Pernottamento.

  • 15° GIORNO ISOLA DI PASQUA – SANTIAGO (B/-/-)

    Prima colazione e rilascio della camera. Trasferimento collettivo in aeroporto e partenza con volo per Santiago. All’arrivo trasferimento in hotel in zona aeroportuale.

  • 16° GIORNO SANTIAGO – ITALIA (B/-/-)

    Prima colazione e partenza con volo di linea intercontinentale per l’Italia. Pasti e pernottamento a bordo.

  • 17° GIORNO ITALIA (-/-/-)

    Arrivo in Italia e fine dei servizi.

I nostri esperti

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Andrea SIMONETTI

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