menu
Home

Informativa sul trattamento dei dati personali

TROVA

IL TUO VIAGGIO

Informativa all’interessato sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 sulla protezione dei dati (di seguito “Regolamento” oppure “GDPR”), in relazione al trattamento dei Suoi dati personali, la scrivente agenzia viaggi PIANETA GAIA VIAGGI Srl (di seguito per brevità anche indicato come “Titolare”), la cui identità e i dati di contatto sono sotto indicati,
La informa di quanto segue.

1) Identità e dati di contatto del titolare del trattamento.
Titolare del trattamento ai sensi degli artt. 4 e 24 del Regolamento è l’agenzia viaggi PIANETA GAIA VIAGGI Srl, in persona del legale rappresentante Giovanni Parola, con sede in Maria Vittoria 41, 10123 Torino tel.: 011 546386, e-mail: contabilita@pianetagaia.it, PEC: pianetagaia@pec.it Può rivolgersi al Titolare del trattamento scrivendo al citato indirizzo o inviando una e-mail al suindicato indirizzo di posta elettronica.

2) Finalità del trattamento cui sono destinati i dati e base giuridica del trattamento.
I dati personali da Lei direttamente conferiti o comunque raccolti dallo scrivente Titolare saranno trattati in via esclusiva per la compilazione del form di raccolta dati per la ricezione di newsletter o comunicazioni promozionali di prodotti e servizi turistici attraverso strumenti di comunicazione elettronica quali, a titolo esemplificativo, e-mail, SMS, APP, Social Network (per esempio, Facebook, Twitter, Linkedin, WhatsApp, etc.). La base giuridica del trattamento per la finalità cui al punto 2, lett. b) della presente informativa è il consenso dell’interessato ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettera a), cit. (“l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”).

3) Modalità di trattamento dei dati.
Il trattamento dei Suoi dati personali potrà essere effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, con modalità e procedure strettamente necessarie al perseguimento delle finalità sopra descritte. In relazione alle suindicate finalità, il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici per la mera realizzazione delle finalità stesse e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza. Lo scrivente mette in atto misure tecniche e organizzative adeguate, volte ad attuare in modo efficace i principi di protezione dei dati e a integrare nel trattamento le necessarie garanzie al fine di soddisfare i requisiti del Regolamento e tutelare i diritti degli interessati. Il Titolare del trattamento adotta, altresì, misure tecniche e organizzative adeguate per garantire che siano trattati, per impostazione predefinita, solo i dati personali necessari per ogni specifica finalità del trattamento. Il trattamento sarà effettuato con sistemi atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, sulla base dei dati in nostro possesso e con l’impegno da parte Sua di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti.

4) Eventuali destinatari e le eventuali categorie di destinatari dei dati personali.
Il trattamento dei dati personali da Lei conferiti verrà effettuato a mezzo di soggetti espressamente e specificamente designati dal Titolare che operano presso la sede dello stesso (sede legale e/o sede operativa) ovvero presso suoi uffici periferici e/o altre strutture (sedi secondarie, sedi distaccate, etc.). Tali soggetti, facenti parte del settore turistico o correlati con funzioni meramente organizzative, tratteranno i Suoi dati conformemente alle istruzioni ricevute dal Titolare, in qualità di responsabili (art. 28 cit.) o in qualità di autorizzati (art. 29 cit.) ovvero quali soggetti espressamente designati al trattamento dei dati nei termini previsti dal Regolamento e dalla normativa nazionale di adeguamento alle disposizioni del GDPR; tra questi si indicano i dipendenti o i collaboratori addetti alle strutture dell’agenzia nell’ambito delle funzioni cui sono adibiti ed esclusivamente per il conseguimento delle specifiche finalità indicate nella presente informativa. I dati forniti potranno, altresì, essere trattati dal Titolare ovvero anche comunicati a soggetti terzi qualora detto trattamento risulti funzionale agli obblighi di legge e di contratto, quali, ad esempio, legali e consulenti fiscali; società di servizi informatici, di tipo gestionale, di archiviazione o di altri servizi di natura tecnico/organizzativa; fornitori (per esempio, tour operator, compagnie aeree, strutture alberghiere, ecc.). I Suoi dati potranno essere, inoltre, comunicati a società o a professionisti nei confronti delle quali la comunicazione dei dati è obbligatoria (ad esempio, Autorità Giudiziaria, Ministero del Turismo, Ministero dello Sviluppo Economico, Agenzia delle Entrate). I dati personali dell’interessato non sono soggetti a diffusione.

5) Trasferimento dei dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.
I dati personali possono essere trasferiti verso i Paesi terzi in ottemperanza alla disciplina vigente sulla base di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea o in assenza delle medesima sulla base delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione stessa. Per maggiori informazioni, l’interessato può inviare una richiesta scritta al Titolare ai recapiti indicati nel punto 1) della presente informativa.

6) Periodo di conservazione dei dati personali.
I dati personali oggetto di trattamento saranno conservati in ottemperanza a quanto disposto dall’art. 5, paragrafo 1, lett. e), cit. in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità sopraindicate per le quali i dati personali sono trattati. I dati personali sono conservati secondo i seguenti criteri:
- per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati;
- per il tempo strettamente necessario all'adempimento degli obblighi di conservazione previsti dalla normativa civilistica, contabile, fiscale e regolamentare;
- per le finalità di pubblicità e di marketing, per non oltre 24 mesi decorrenti dalla cessazione del rapporto contrattuale. Al termine del periodo di conservazione, i dati da Lei conferiti saranno cancellati, ovvero resi anonimi. 

7) Diritti dell’interessato.
Ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento, l’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento:
- l’accesso ai propri dati personali;
- la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
- l’opposizione al trattamento;
- la portabilità dei dati nei termini di cui all’art. 20 cit.;
- qualora il trattamento sia basato sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), cit. la revoca del consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l'interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione ai sensi dell’art. 77 cit. (l’autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali). Per esercitare i diritti di cui sopra l’interessato potrà rivolgersi al Titolare ai recapiti indicati al punto 1 della presente informativa.

8) Se la comunicazione di dati personali è un obbligo legale o contrattuale oppure un requisito necessario per la conclusione di un contratto, e se l'interessato ha l'obbligo di fornire i dati personali nonché le possibili conseguenze della mancata comunicazione di tali dati.
La comunicazione dei dati personali da parte Sua e il conseguente trattamento da parte dello scrivente sono necessari per l’iscrizione al servizio di newsletter di Pianeta Gaia Viaggi. La mancata comunicazione comporterà l’impossibilità di iscriversi alla newsletter.

9) Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.
Ai sensi dell'art. 13, paragrafo 2, lettera f) del GDPR, La informiamo che i dati personali raccolti non saranno oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22, paragrafi 1 e 4 del Regolamento.

10) Trattamento dei dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti.
Qualora il Titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento, fornirà all’interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente di cui all’art. 13, paragrafo 2 del Regolamento.

11) Cancellazione del servizio.
Per non ricevere più la newsletter, si prega di inviare una segnalazione e-mail a: contabilita@pianetagia.it, oppure cliccare su "disiscriviti" posto in fondo alla newsletter ricevuta.

Il nostro Staff
Visita
Biglietteria F 1 e MotoGP
Visita
Seguici su facebook
Visita
chevron_left
chevron_right
arrow_drop_up